關于2021年中秋國慶期間進一步嚴明紀律加強作風建設的通知
                      發布人:網站管理員  發布時間:2021-09-17   動態瀏覽次數:1222

                      各二級黨組織:

                      2021年中秋、國慶將至,為深入貫徹落實上海市糾“四風”樹新風警示教育大會精神,強化管黨治黨責任,持續保持糾治“四風”高壓態勢,鍥而不舍抓好學校作風建設,營造風清氣正的節日氛圍,現就有關工作通知如下:

                      一、強化主體責任。節假日期間是“四風”及隱形“四風”的易發、高發、多發期,也是疫情防控的關鍵時期。各級黨組織要壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,堅持嚴的主基調不動搖,筑牢“節日防腐墻”,進一步筑牢廣大干部職工的思想道德防線,持續強化不敢的氛圍,嚴格執行中央八項規定精神,更加有力有效糾治“四風”,堅決防止不正之風反彈回潮;要壓緊壓實疫情防控工作主體責任,慎終如始,堅決貫徹上級和學校關于抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作的部署和要求,堅決防止松勁情緒和麻痹思想,嚴格做好疫情防控各項舉措,確保校園安全,護佑師生健康。

                      二、嚴明紀律要求。各二級黨組織要把“節點”當“考點”,認真組織傳達學習中央紀委國家監委、上海市紀委監委近期公開曝光違反中央八項規定精神問題的典型案例,以案件示警,將紀律要求傳達到每一個支部、每一名黨員、每一位教職工;各級領導干部要始終保持政治上的清醒和堅定,不斷增強紀律觀念,強化自身作風建設,經常性教育提醒自己,紅線不能碰,底線不能越,做懂規矩守紀律的典范;全體教職工要模范遵守新時代高校教師職業行為十項準則,嚴于律己,清廉從教,不得索要、收受學生及家長財物,不得參加由學生及家長付費的宴請、旅游、娛樂休閑等活動,或利用家長資源謀取私利,確保節日期間風清氣正。

                      三、加強監督執紀。各二級黨組織和基層支部紀檢委員要密切關注“四風”問題新表現新動向,緊盯易發的“節日病”,緊盯本部門本單位“關鍵少數”、關鍵環節、關鍵部位,加大監督檢查力度,以監督保障廉潔過節。各單位對群眾反映、監督檢查中發現的節日期間有關“四風”問題線索、重要輿情,要及時上報。學校紀委將優先處置、快查快辦,堅決從嚴執紀問責、通報曝光,對頂風違紀、屢教不改、情節惡劣的,依規依紀依法從重處理。


                      對中秋、國慶期間發現的違反“四風”問題,廣大師生群眾可通過以下方式反映:

                      舉報電話:64252580

                      舉報信箱:和平樓西側宣傳欄“紀檢監察信箱”

                      電子郵箱:jjch@ecust.edu.cn



                      華東理工大學紀委

                      2021年9月16日


                      附:

                      1.中央紀委國家監委網站曝光:3人被查,21起違反中央八項規定精神問題

                      2.上海市公開曝光四起違反中央八項規定精神問題



                       
                      国产欧美国产综合每日更新