忠誠擔當,勇毅前行 | 華理紀檢監察工作者學習熱議十九屆中央紀委六次全會精神
                      發布人:網站管理員  發布時間:2022-01-22   動態瀏覽次數:462

                        中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議,于2022年1月18日至20日在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會議上發表重要講話。全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,部署2022年任務,審議通過了全會工作報告。華理紀檢監察工作者第一時間學習領會習近平總書記重要講話精神及全會公報,并交流了學習體會。


                      校黨委副書記、紀委書記沈志超

                        十九屆中央紀委六次全會勝利召開,為紀檢監察工作開展提供了根本遵循、指明了前進方向。作為高校紀委書記,將帶領學校紀檢監察工作者把學習領會六次全會精神作為重要政治任務,在學懂弄通做實上下功夫。同時,對標全會要求,接續推動政治監督具體化常態化,促進紀檢監察體制改革系統集成、協同高效,持之以恒糾“四風”樹新風,著力深化巡察內涵、強化隊伍建設,以高質量監督促進高質量發展,為學校事業發展提供堅強政治保障。


                      校紀委副書記、紀委辦公室主任、監察處處長馬玲

                        作為高校紀檢監察隊伍中的一員,要認真學習領會習近平總書記在第十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,深入理解習近平總書記對紀檢監察干部隊伍的殷切期望和明確要求,深刻把握紀檢監察工作在推進黨的自我革命中的職責任務,保持全面從嚴治黨永遠在路上的清醒堅定,提高政治站位和履職能力,圍繞中心大局,結合立德樹人根本任務和我校發展建設實際,發揮好監督保障執行、促進完善發展的作用。


                      校紀委委員、財務處處長李德強

                        習近平總書記強調,全面從嚴治黨是新時代黨的自我革命的偉大實踐,開辟了百年大黨自我革命的新境界。作為紀委委員,我們要保持清醒頭腦,牢記反腐敗永遠在路上。我們必須把嚴的主基調長期堅持下去,推動各類監督貫通協同,持之以恒落實好中央八項規定精神,以刀刃向內的自我革命精神持續改進工作作風,為廣大師生解難題、辦實事,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


                      校紀委委員、化學與分子工程學院黨委書記張文清

                        通過認真學習中紀委六次全會精神,進一步深刻認識到“兩個確立”的決定性意義,增強了擔負起“兩個維護”重大政治責任的自覺性。新一年的工作要以迎接和開好黨的二十大為主線,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化運用黨的自我革命歷史經驗,鞏固拓展黨史學習教育成果。要堅決履行全面從嚴治黨第一責任人職責,更加深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。


                      信息科學與工程學院黨委副書記、紀委書記郭衛斌

                        十九屆中央紀委六次全會要求,堅決糾治影響黨中央決策部署貫徹落實、漠視侵害群眾利益、加重基層負擔的形式主義、官僚主義。習近平總書記在其講話中進一步指出,“讓初心使命在內心深處真正扎根,把忠誠于黨和人民落到行動上”。全會公報和總書記的重要講話,彰顯了黨始終把最廣大人民的利益放在第一位的強大決心和鮮明態度,為紀檢監察今后的工作指明了方向。我們每一位紀檢干部,必須牢固樹立以人為本、執政為民的理念,心中時刻裝著人民、想著人民,忠誠奉獻,我們的事業才能戰無不勝!


                      馬克思主義學院黨委副書記、紀委書記盧楊

                        習近平總書記在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議上發表重要講話,他強調,要堅持嚴的主基調不動搖,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。全面從嚴治黨是新時代黨的自我革命的偉大實踐,開辟了百年大黨自我革命的新境界。作為紀檢監察干部,我們要增強政治敏銳性和政治鑒別力,錘煉過硬的思想作風和能力素質,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!


                      后勤黨委紀檢委員、后勤保障處副處長張善得

                        習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話,立意高遠、思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、指導性、針對性,是推進新時代黨的建設新的偉大工程的基本遵循,是我們開展紀檢工作的行動指南。紀檢干部要始終牢記“民心是最大的政治”,把工作的出發點、落腳點放到維護人民群眾切身利益上。我將繼續深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,協助后勤黨委對后勤各部門開展監督工作,為學校的“雙一流”建設提供有力的后勤保障。


                      校專職紀檢員(派駐)池璧

                        習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話,充分肯定了黨的十八大以來全面從嚴治黨取得的歷史性、開創性成就,提出反腐敗還任重道遠,告誡我們要保持清醒的頭腦。同時,對紀檢監察隊伍的自身建設提出了明確要求。作為一名基層紀檢監察戰線的新兵,今后將以習近平總書記的講話作為行動指南,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以更高的標準、更嚴的紀律要求自己,以永遠在路上的堅定執著,做好派駐監督工作。


                      化工學院行政黨支部紀檢委員李楊

                        全面從嚴治黨是新時代黨自我革命的偉大實踐,開辟了百年大黨自我革命的新境界。要不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,讓初心使命在內心深處真正扎根,為黨和人民事業赤誠奉獻。嚴格執行監督和自我監督,本分做人、干凈做事,保持反腐敗政治定力,做到不敢腐、不能腐、不想腐。貫徹落實“9個堅持”,把全面從嚴治黨向縱深推進,走好新的趕考之路。


                      校研究生會執行主席、商學院2020級管工研究生黨支部紀檢委員李非凡

                        通過學習十九屆中央紀委六次全會精神,可以領會到黨堅持全面從嚴治黨的決心,作為一名青年大學生,要更加堅定地牢記初心使命,堅定理想信念。同時,作為一名學生骨干,也要帶領身邊同學,加強思想引領,真正發揮黨史學習教育的作用,在學習中不斷堅定信念,保持良好作風,發揮黨員的先鋒模范作用,為實現中華民族的偉大復興而努力奮斗!


                      學生監督員、2019級制藥工程專業本科生張璇

                        通過學習近平總書記的講話,再一次深刻意識到紀檢工作的重要意義。作為大學生,是一代青年人的中堅力量,更應該積極總結黨的百年奮斗歷史經驗,運用好這一寶貴財富,想要不斷進步就需要不斷地自我檢視、自我查擺,堅持嚴的主基調不動搖,明確紀檢工作的重要性。作為預備黨員,應該把積極學習黨史,學習黨的先進經驗作為我們的行動指南,我們要堅決對腐敗行為說不,鍛煉過硬的思想作風,做好自我監督,自覺接受大家的監督。


                       
                      国产欧美国产综合每日更新