關于“五一”端午期間持續發力糾“四風”樹新風的通知
                      發布人:網站管理員  發布時間:2022-04-29   動態瀏覽次數:10

                      2022年“五一”、端午節假將至,全市正處于疫情防控社會面清零攻堅行動的關鍵時期,為堅守節點,將糾“四風”樹新風與疫情防控監督貫通推進,持之以恒貫徹落實中央八項規定精神,弘揚新風正氣,現就相關工作通知如下。

                      一、落實責任、傳導壓力。各級黨組織要準確把握“五一”、端午節假特點,切實履行主體責任,部署安排節點糾“四風”樹新風工作,堅持黨性黨風黨紀一起抓,嚴格黨員干部教育管理監督。要認真組織師生學習上級紀委監委近期通報的關于違反中央八項規定精神和在疫情防控中不擔當不作為的典型案例,教育引導廣大黨員深刻汲取教訓、抵制歪風邪氣、守牢紀律底線。各二級黨組織紀委書記(紀檢委員)要履行監督職責,加強對本單位領導干部的監督,將從嚴抓作風一貫到底。

                      二、重點突出、精準監督。各級紀委和紀檢干部要突出重點、精準監督,嚴肅查處違規違紀問題,持續釋放從嚴信號,堅決防止節日期間“四風”問題反彈回潮。要緊盯違規收送禮品禮金、違規接受管理和服務對象宴請和旅游安排、在內部場所違規公款吃喝、違規發放津貼補貼或福利、公車私用等“節日病”,堅決防治利用高檔煙酒茶、粽子等向領導干部送禮等現象,緊盯以權謀私和享樂主義、奢靡之風等問題,加大監督檢查、明察暗訪力度。學校紀委將對節日期間發現的問題,從快從嚴執紀問責、通報曝光、堅決糾治。

                      三、慎終如始、合力防治。各級黨組織要認真貫徹落實黨中央、教育部和上海市關于疫情防控的決策部署以及學校相關工作要求,科學研判本單位疫情防控面臨的形勢任務,存在的風險隱患等,嚴格落實各項防控措施,以良好作風筑牢疫情防控防線,將作風建設抓緊抓實。要緊盯疫情防控中不擔當、不作為、亂作為、慢作為等問題,力戒形式主義、官僚主義和損害群眾利益等問題,確保廣大師生員工生命健康和校園安全穩定。各級黨員干部要嚴守政治紀律和政治規矩,以身作則、服從調度,迎難而上、接續奮戰,關切基層急難愁盼,守護校園、社區安全健康防線。

                      四、糾樹并舉、移風易俗。各級黨組織和黨員干部要以“五一”、端午節點為契機,堅決糾治“四風”,培樹新風正氣。要教育引導廣大黨員在戰“疫”大考前踐行初心,帶頭勤儉文明過節,摒棄歪風陋習,反對鋪張浪費,落實“四應四盡”,助力社會面清零攻堅行動;要加強黨的光榮傳統和優良作風教育,推動廣大黨員持續改進作風、真抓實干,為疫情防控提供強大力量。


                      對“兩節”期間發現的“四風”問題,廣大師生群眾可通過以下方式予以反映:

                      舉報信箱:和平樓西側宣傳欄“紀委監察”信箱

                      電子郵箱:jjch@ecust.edu.cn


                      附:1.中央紀委國家監委公開通報十起違反中央八項規定精神典型問題

                             2.上海市通報3起在疫情防控中不擔當不作為典型問題

                             3.寶山區3名干部因發放保供物資失職瀆職被問責


                      華東理工大學紀委

                      2022年4月29日


                       
                      国产欧美国产综合每日更新